купуй в своїй країні
+38 (096) 467 88 37
office@undergloves.org
Украина, г. Киев
Головна > Важно > Меры безопасности мастера маникюра

Меры безопасности мастера маникюра

Сегодня индустрия красоты стремительно развивается. И ногтевой сервис занимает здесь не последнее место. Работа мастера маникюра не только красивая и приятная, но и таит некоторые опасности. Одним из рисков работы является аллергия в разных ее проявлениях. Самым лучшим способом не стать жертвой аллергии является профилактика, поэтому лучше быть внимательным к себе с самого начала карьеры. Внимательно выбирайте материалы для работы. Не покупайте продукцию сомнительного качества. Не пренебрегайте средствами защиты: работайте в перчатках, маске, если нужно – и в очках.



Возникновение аллергии в таком случае - это лишь вопрос времени. Проявляться аллергия может в разных формах: от легкого покашливания до неотложного состояния.
Если Вы заметили, что Вам стало сложнее дышать, нос отекает, слизистая в носу пересохла, першит в горле или продолжительное время присутствует легкий кашель или насморк, то есть два варианта: или у Вас ОРЗ и Вам пора взять пару выходных, или это первые проявления аллергии.
Так же проявлениями аллергии могут быть слезящиеся глаза, зуд на коже (контактный дерматит), как на лице, так и на руках, высыпания, которые при отсутствии внимания к себе обязательно превратятся в отеки с появлением водянистых пузырьков, корочки, которая потом будет трескаться до крови (это уже экзема). В таких случаях мастеру приходится отказаться от выполнения определенного спектра услуг, а иногда и вовсе сменить работу.




Если маникюр выполняется с применением гель-лаков, то мастеру нужно позаботится о защите своих рук.  Некоторые мастера игнорируют этот аспект, а напрасно. Необходимо защитить руки до появления раздражения, для этого нужно использовать одноразовые перчатки. Лучше всего для этой цели подходят перчатки нитриловые, так как они сами по себе гипоалергенны.  Но, от длительного пребывания в перчатках тоже может появится раздражение. Что же делать в таком случае?  Именно для предотвращения возникновения раздражений, и скорейшего заживления уже имеющегося перчаточного дерматита был разработан специальный продукт – Подперчатки HANDYboo из натуральных бамбуковых волокон.

EASY

грн
Количество
упаковок:
Размер:
Общая цена: грн
Купить